探寻家电业“智造”升级道路_智慧工厂_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 智慧工厂 > 正文

探寻家电业“智造”升级道路

2018-07-25 09:51 性质:转载 作者:瞪羚网 来源:瞪羚网
制造业是国民经济的重要支柱,作为“中国制造”的代表,家电产业同样处于“由大变强”的发展关键时期。2018年7月20日,由中国家用电器协会指导、《电器》杂志社主办的“寻找中国家电业乐赢国际官网下载先...

制造业是国民经济的重要支柱,作为“中国制造”的代表,家电产业同样处于“由大变强”的发展关键时期。2018年7月20日,由中国家用电器协会指导、《电器》杂志社主办的“寻找中国家电业乐赢国际官网下载先锋”大型主题活动以一场主题为“智造·新时代”的高峰论坛暨颁奖典礼进行了阶段性总结。

寻找制造升级之路

工信部消费品工业司副巡视员汪敏燕在致辞中指出:“以提高供给体系质量为目标,打造一批品牌叫得响、附加值高、质量精良的家电产品,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到提升家电行业竞争力的实际工作中,促进家电行业高质量发展,是家电行业面临的形势和任务。我们要清醒地看到,我国消费者对家电产品的需求,已经从满足基本的使用需求,逐步向个性化、多样化、智能化、高端化转变。”

毋庸置疑,制造升级将增强中国家电业的长期抗压能力。这其中,乐赢国际官网下载更是中国家电产业升级的主攻方向之一。经过40年的发展,中国家电产业在制造规模、制造能力、标准化水平、用户资源等方面均积累了雄厚的基础,已经具备了推进乐赢国际官网下载的条件。如今,中国家电业已经踏上由“制造”到“智造”的升级之路。中国家用电器协会理事长姜风评价说:“乐赢国际官网下载为中国家电业带来的不仅是自动化水平的提升,更是信息化和工业化的深度融合,造就的是整个行业制造水平、制造效率的全面提升。推动家电业向乐赢国际官网下载转型,对塑造中国家电竞争优势具有重要的意义。”

“寻找中国家电业乐赢国际官网下载先锋”大型主题活动旨在通过对制造企业的走访,寻找到家电制造升级过程中的典型案例,总结和提炼成功经验,与企业和专家共同探寻中国制造升级的可行道路。据《电器》杂志社主编陈莉介绍,本次活动是对此前“寻找中国家电业工匠精神大型主题活动”的延续,寻找主题由“工匠精神”到“乐赢国际官网下载”的变化,则基于杂志社作为家电行业专业媒体,对整个行业发展的观察。“我们通过深入采访了解到,家电行业制造升级是健康的、积极的、务实的,已经取得了阶段性的成果,其中有一些优秀的企业做出了非凡的成绩。我们希望通过本次大型主题活动和高峰论坛,让更多的企业借鉴他们的经验,让未来制造升级的道路更加平坦、方向更加准确。”

中国本土企业正在积极探索具有中国特色、适应自身发展的“智造”新模式。作为中国家电行业的领军企业,海尔从两化融合、互联工厂到乐赢国际官网下载、工业互联网,通过不断实践和升级,探索出乐赢国际官网下载的中国模式。海尔家电产业集团副总裁陈录城介绍了海尔乐赢国际官网下载转型升级的阶段性成果。他认为,工业互联网时代对于制造业是一个难得的机遇,如果能够抓住这个机遇换道超车,中国就会在全球实现引领。“海尔搭建了COSMOPl at平台,这是一个拥有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台。COSMOPl at可以实现大规模制造向大规模定制的转型,重塑产业价值链和生态链,赋能企业、用户、资源方等,构建共创共赢的制造业新生态体系。”陈录城说。

外资企业也在加快“智造”落地中国的脚步。博西(滁州)家电产业园洗碗机工厂、林内上海奉贤工厂、A.O.史密斯环境电器全球产研基地、惠而浦合肥智能工厂,无不是乐赢国际官网下载的优秀范例。伴随着产业升级提速,各具特色的“智造”理念正在中国家电制造业落地生根。

“针对工业4.0,博世提出了双重战略。一方面,在中国实践工业4.0,成为领先的践行者;同时在中国积极推广经验,成为工业4.0的卓越供应商。”博世互联工业生态系统工业4.0项目总监任晓霞表示,“如今中国制造企业对于乐赢国际官网下载的关注点已经与几年前有所不同。越来越多的制造企业认识到,工业4.0是信息的自由流动,或者说是数字的自由流动,这才是真正的乐赢国际官网下载。”

共话家电制造未来

随着供给侧改革的深入、消费升级的不断推进、相关技术的加速迭代,乐赢国际官网下载已经成为摆在家电行业从业者面前的“命题”。本次高峰论坛中、德、美、日四大制造强国的优秀家电企业齐聚,为这场针对乐赢国际官网下载的讨论带来了更为广阔的视角。

A.O.史密斯集团公司高级副总裁兼(中国)投资有限公司总裁丁威表示,乐赢国际官网下载的概念很大也较抽象,但是万变不离其宗,是要以无边界的创新去提高效率、降低成本、提高客户价值和用户的体验。

作为德国企业代表,博西家电正在中国积极推进工业4.0的落地。博西家用电器投资(中国)有限公司制冷事业部副总裁贾滨称:“在制造业智能化升级方面,我们的战略和流程可以表述为‘2个目标、5个重点、3大步骤’。目前,我们正处于由点到线的第二阶段,将利用数字化把各个点连接起来,实现价值流的标准化,为第三步打好基础。”

据惠而浦(中国)股份有限公司总裁艾小明介绍,惠而浦计划到2020在全球三大制造基地推进智能工厂升级,合肥就是其中一个。他强调,乐赢国际官网下载离不开人才,传统制造企业要通过乐赢国际官网下载培养一批智能工厂制造底层自动化、信息化的人才。

林内的制造升级则主要体现在两个方面。上海林内有限公司副总经理陈光杰表示,目前上海林内正在做的自动化、机器化、数字化基础生产体系的建设,乐赢国际官网下载升级是必由之路,要认真做好基础工作;第二方面是要做价值链互联网化,形成自动化和信息化的深度融合。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【乐赢国际官网下载】这就是我们对智能工厂的最佳诠释
    欢迎大家观看本期乐赢国际官网下载栏目!看了那么多关于工业4.0、智能工厂、乐赢国际官网下载的长篇大论,是不是感觉十分空洞?本期特别为大家带来一个真实的电子产品智能工厂完整案例,赶紧来看干货吧!当前...

    2018-08-17 09:16

  • 乐赢国际官网下载进入中外深度合作期
    随着消费升级加速,个性化定制正在变成现实。上传照片、选择装饰框的形状和底板的颜色,生成订单;通过ERP/APS/MES系统排产并下达生产指令,由智能机器人加工装饰框,组装生产线完成装饰框、...

    2018-08-08 09:50

  • “智变”促质变 湖南长沙乐赢国际官网下载向纵深推进
    制造星城,智造新城。近日,湖南长沙市发布《关于支持工业企业智能化技术改造的若干政策》(以下简称《若干政策》,标志着长沙乐赢国际官网下载工作开始向纵深推进。乐赢国际官网下载是我国从制造业大国...

    2018-08-08 09:46

  • 海信的智能工厂,超乎你的想象
    一段“中国工厂”的视频火爆了网络,优酷、腾讯、新浪等视频的总点击量上百万。视频内容讲述一家电企业高度智能化的生产画面,偌大的车间内,各种机械手臂左右穿梭,高...

    2018-08-07 16:58

  • 半导体厂商变革物联网,加速人工智能落地
      移动互联网红利逐渐褪去,继而信息科技向万物互联转变,在日本软银孙正义看来,物联网和人工智能将会引爆下一次“技术大爆炸”,巨变将至,让这为花甲老人兴奋得感觉睡觉都是浪费时...

    2018-08-06 08:04

  • 什么是智能工厂?
    “智能工厂”一词是表示通过互联互通的信息技术/运营技术格局,实现工厂车间决策及洞察与供应链以及整个企业其他部分的融合。通过这个描述,我们可清楚地了解智能工厂并不仅仅是简单的自动...

    2018-07-31 13:43

  • 探寻家电业“智造”升级道路
    制造业是国民经济的重要支柱,作为“中国制造”的代表,家电产业同样处于“由大变强”的发展关键时期。2018年7月20日,由中国家用电器协会指导、《电器》杂志社主办的“寻找中国家电业乐赢国际官网下载先...

    2018-07-25 09:51

  • 这座工厂很“聪明” 机器人忙工人“闲”
      呆萌的自动锁螺丝机器人在地面轨道上运送料件,代替人眼的检测智能视觉技术机器人高效运作,自动玻璃撕膜卡合机器人熟练地装配……记者昨日来到深圳老牌家电企业创维石岩生产基地的...

    2018-07-24 14:16

  • 【改革再出发 发展高质量——庆祝改革开放40年】聚焦优质制造 博众精工:制造
    导读  今年是我国改革开放40年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。作为改革开放前沿阵地的江苏,顺应大势、敢为人先,砥砺...

    2018-07-18 08:21

  • 化妆品代加工智能工厂多美生物帮助企业实现灵活库存管理
    新经济时代来临,在消费者需求增长的情况下,产品能否及时顺应市场需求将成为品牌决定性竞争力,产品积压或需求产品缺货都将成为企业和品牌发展的阻碍,因此,企业需要解决缺货和囤货的库存问题...

    2018-07-18 08:20

关注官方微信

手机扫码看新闻