智能化工厂来袭,传统工厂何去何从?_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智能化工厂来袭,传统工厂何去何从?

2018-08-09 18:48 性质:转载 作者:汇聚 来源:汇聚
当前,我国制造生产企业面临着巨大的转型压力,一方面,劳动力成本迅速攀升、产能过剩、竞争激烈、客户个性化需求日益增长等因素,迫使制造企业从低成本竞争策略转向建立差异化竞争优势...

      当前,我国制造生产企业面临着巨大的转型压力,一方面,劳动力成本迅速攀升、产能过剩、竞争激烈、客户个性化需求日益增长等因素,迫使制造企业从低成本竞争策略转向建立差异化竞争优势。

      在工厂层面,制造企业面临着招工难,以及缺乏专业技师的巨大压力,必须实现减员增效,迫切需要推进智能工厂建设。

      另一方面,物联网、协作机器人、增材制造、预测性维护、机器视觉等新兴技术迅速兴起,为制造企业推进智能工厂建设提供了良好的技术支撑。再加上国家和地方政府的大力扶持,使各行业越来越多的大中型企业开启了智能工厂建设的征程。


智能工厂究竟能为工业生产带来哪些战略性的优势?


1

节约人工降低成本

      随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的生产企业开始导入无人搬运小车。对于企业而言,最诱人的优势就是无人搬运可以节约成本。无人搬运小车可以24小时不停歇工作,在某些生产环节上可以替代100个劳动力,而且只需要1-2个人看管。这不仅大大降低了人工成本,工作效率远比人工要高。

2

解决生产效率低下

      面对日益复杂的竞争环境,高效保质的产品输出是企业更快占领市场的基本保障。但是目前招工难、人类成本高效率低、错误率高等问题一直束缚着大部分企业的发展。

3

解决了柔韧性问题

      柔性差意味着更多的人力投入,如过去的磁导航、色带导航等,一旦路径变动就需要重新铺设磁条、粘贴色带等,不仅耗时耗力,并且伴随着后期一系列的维护工作及费用,费力不讨好。 

4

解决了成本预算问题


      制造业的生产成本由三部分构成:直接材料、直接人工、制造费用,降低成本同样要从这三个方面入手。

5

解决了精度要求问题


      电子、光纤等对精度要求近乎苛刻的行业,单单依靠人力,无法完成上下料的精准对接。

6

解决了传统制造业技术落后的问题

      智能化工厂成为企业转型不能错过的课题,而如何在转型的当口接起挑战,一部分企业仍处于观望状态,但是殊不知,AGV小车的大军已经打入了国内外标杆企业的大门。


汇聚OMV比传统AGV又有哪些优势?

      随着应用场景的不断扩宽,需求的不断增长,势如破竹的AGV衍生出更多新的概念,上海汇聚的OMV,以传统AGV为坐标,以应用为基础,创新为动力,诠释了对新一代AGV的理解。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新时代物流产业离不开机器人 AGV成了业界焦点
    随着智能科技时代的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,...

    2018-08-13 10:33

  • MES:乐赢国际官网下载的灵魂
    导读当前中国制造业最热的话题莫过于乐赢国际官网下载,国家也通过各项政策和资金大力扶持制造企业推进乐赢国际官网下载。各行各业有需求、有实力的企业都跃跃欲试,希望通过推进乐赢国际官网下载实现“少人化...

    2018-08-13 09:21

  • 【AI前沿】乐赢国际官网下载和人工智能的场景应用(附2018乐赢国际官网下载企业100强)
    本文由微信公众号工业智能化(ID:robotinfo)整理自先进制造业、经济参考报、互联网周刊发布,转载请注明!作者:赵东伟、李晓华如何让普通的生产工厂插上智能的翅膀成为真...

    2018-08-13 08:25

  • 智能化物流“黑科技” AGV的正确打开方式
    快递行业的爆发式增长,使之诞生了许多物流“黑科技”,智能化显然已经成为物流行业的关键词之一。如今,智能物流迎来了重大的发展机遇,想要提高灵活性、降低成本?AGV或许是你的不二选择!...

    2018-08-13 07:18

  • 地区、行业、工艺全覆盖,国内工业机器人集成商大盘点
    [亿欧导读]截止于2018年7月23日,行业调研组织MIR收录了610家系统集成商,其机器人销售业绩,能够占到整体中国机器人行业的70%以上。可预见在不久的将来,很多小规模的集成商将被市场无情的...

    2018-08-13 07:06

  • AGV在邮政行业中的应用
      AGV系统为柔性运输系统,通常与流水线和柔性加工系统配套使用,或作为自动仓库的外延设备,在工业领域中已有大量成功的应用。AGV系统是一个多车同时工作系统,可以在同一个生产场地...

    2018-08-10 18:07

  • 凌鸟:AGV迎来关键风口 应用主场景绝不止这五大领域
    AGV行业在自动化、智能化的发展浪潮推动下,迎来了风口。近两年,AGV广泛应用,涵盖了汽车行业,物流行业,电商仓储行业,物流行业等。目前,随着AGV的广泛发展与竞争,加速了AGV智能化的升级,...

    2018-08-10 17:47

  • 9.06-07·深圳丨SGS&PARASOFT第二届工业机器人主题会议
    工业机器人产品的安全性是各大厂商以及机构最为关心的话题。SGS集团作为全球领先的第三方检验、检测、认证机构,联合PARASOFT,北京赛迪机器人测评工程技术中心有限公司举办第二届工业机器人主题...

    2018-08-10 15:25

  • 水下技术▏水下无人作战系统装备现状及发展趋势
    近年来,随着人工智能等科学技术的不断发展以及各国对战场低伤亡率的不断追求,无人作战系统在海上战争中发挥着越来越重要的作用。海军无人作战系统是充分利用海洋的隐蔽特性与海洋空间优势,以...

    2018-08-10 15:24

  • 上线产能提升5%,新品欧规机得肯定
    2018年,拓斯达机械手事业部在对直角坐标机器人市场进行深度调研基础上,提出客户需求大于价格竞争,推出功能机型欧规机,通过优秀的外观设计和性能改良,使该款机型达到了提高速度20%、提高负载...

    2018-08-10 11:40

关注官方微信

手机扫码看新闻