智能化工厂来袭,传统工厂何去何从?_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智能化工厂来袭,传统工厂何去何从?

2018-08-09 18:48 性质:转载 作者:汇聚 来源:汇聚
当前,我国制造生产企业面临着巨大的转型压力,一方面,劳动力成本迅速攀升、产能过剩、竞争激烈、客户个性化需求日益增长等因素,迫使制造企业从低成本竞争策略转向建立差异化竞争优势...

      当前,我国制造生产企业面临着巨大的转型压力,一方面,劳动力成本迅速攀升、产能过剩、竞争激烈、客户个性化需求日益增长等因素,迫使制造企业从低成本竞争策略转向建立差异化竞争优势。

      在工厂层面,制造企业面临着招工难,以及缺乏专业技师的巨大压力,必须实现减员增效,迫切需要推进智能工厂建设。

      另一方面,物联网、协作机器人、增材制造、预测性维护、机器视觉等新兴技术迅速兴起,为制造企业推进智能工厂建设提供了良好的技术支撑。再加上国家和地方政府的大力扶持,使各行业越来越多的大中型企业开启了智能工厂建设的征程。


智能工厂究竟能为工业生产带来哪些战略性的优势?


1

节约人工降低成本

      随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的生产企业开始导入无人搬运小车。对于企业而言,最诱人的优势就是无人搬运可以节约成本。无人搬运小车可以24小时不停歇工作,在某些生产环节上可以替代100个劳动力,而且只需要1-2个人看管。这不仅大大降低了人工成本,工作效率远比人工要高。

2

解决生产效率低下

      面对日益复杂的竞争环境,高效保质的产品输出是企业更快占领市场的基本保障。但是目前招工难、人类成本高效率低、错误率高等问题一直束缚着大部分企业的发展。

3

解决了柔韧性问题

      柔性差意味着更多的人力投入,如过去的磁导航、色带导航等,一旦路径变动就需要重新铺设磁条、粘贴色带等,不仅耗时耗力,并且伴随着后期一系列的维护工作及费用,费力不讨好。 

4

解决了成本预算问题


      制造业的生产成本由三部分构成:直接材料、直接人工、制造费用,降低成本同样要从这三个方面入手。

5

解决了精度要求问题


      电子、光纤等对精度要求近乎苛刻的行业,单单依靠人力,无法完成上下料的精准对接。

6

解决了传统制造业技术落后的问题

      智能化工厂成为企业转型不能错过的课题,而如何在转型的当口接起挑战,一部分企业仍处于观望状态,但是殊不知,AGV小车的大军已经打入了国内外标杆企业的大门。


汇聚OMV比传统AGV又有哪些优势?

      随着应用场景的不断扩宽,需求的不断增长,势如破竹的AGV衍生出更多新的概念,上海汇聚的OMV,以传统AGV为坐标,以应用为基础,创新为动力,诠释了对新一代AGV的理解。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  •  LogiMAT China 2019:  仓储AGV发展现状和应用趋势
  • 电力巡检机器人助力“进博会
    新华社照片,上海,2018年10月18日上海:电力巡检机器人助力“进博会”10月18日,电力巡检机器人在上海市青浦区一变电站内作业。为保障首届中国国际进口博览会用电安全,近日...

    2018-10-19 07:17

  • 全球四大机器人巨头爱上重庆 扎堆生“宝宝”
    川崎机器人重庆工厂 川崎机器人车间 库卡机器人正在造车 本组图片 由两江新区提供核心提示:川崎来了!库卡来了!ABB来了!近日,发那科机器人也来了!世界机器人...

    2018-10-18 08:58

  • 诺奖得主:机器人和AI的运用改变了人类的工作结构
    2010年诺贝尔经济学奖获得者、英国科学院院士Christopher PISSARIDES  财经网讯 “不是说机器有将会完全地取代人类,也不能说是完全地消灭机器,我们更多的是看到有一些...

    2018-10-18 06:58

  • 移动机器人应用案例分析 超级实用
    导读: 随着人工成本不断上涨、人工搬运效率低等问题的出现,传统的人工搬运方式已远远不能达到低成本、高效率、智能化运输车间物料的要求,此时市场对生产制造智能化改造升级的需求也日益凸...

    2018-10-18 06:52

  • 大数据和云计算背后的守护者——京东智能巡检机器人
    高密度、重复性、熬夜巡检,是运维工作人员绕不过的一个坎。在大数据和云计算高速发展的今天,虽然很多工作可以借助各类管理运维工具,但是底层的物力资源运维工作难以做到完全自动化,运维人员...

    2018-10-18 06:50

  • 波士顿动力宣布“平台化”!七天三连发,孙正义麾下的明星机器人公司试图突破商业卡关
    机器人公司波士顿动力在这几天可说是抢尽目光,一连抛出三支视频,从人形机器人 Atlas 完美三连跳,接着轮到机器狗 SpotMini 在建筑工地自动巡查,最新公布的视频则让 SpotMini 大跳放克舞...

    2018-10-18 06:49

  • 【汇聚案例】制造型企业“减员增效”智能化转型
    如今,以互联网大数据为基础的数字化、智能化技术对零售行业的物流发展起到深度影响,使得物流行业正在成为创新的热点领域,成为零售行业升级发展的关键。10月15日,商业全面数字化高峰...

    2018-10-17 17:09

  • AGV与RGV
    百度百科:RGV  RGV,是有轨制导车辆(Rail Guided Vehicle)的英文缩写 ,又叫有轨穿梭小车, RGV小车可用于各类高密度储存方式的仓库,小车通道可设计任意长,可提高整个仓库储存...

    2018-10-17 10:38

  • 华天:打造AGV物流几个不可忽视的问题
    打造AGV物流几个不可忽视的问题,一份好的AGV物流规划方案,可以为企业提供一个推进物流自动化实施的架构,其中核心就是两个,一是打好基础,即“工业强基工程”,二是制造业的管理创...

    2018-10-17 09:47

关注官方微信

手机扫码看新闻