AGV在邮政行业中的应用_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV在邮政行业中的应用

2018-08-10 18:07 性质:原创 作者:郭万玲 来源:乐赢国际官网下载
  AGV系统为柔性运输系统,通常与流水线和柔性加工系统配套使用,或作为自动仓库的外延设备,在工业领域中已有大量成功的应用。AGV系统是一个多车同时工作系统,可以在同一个生产场地...

  AGV系统为柔性运输系统,是一个多车同时工作系统,可以在同一个生产场地用不同的车同时做多项工作而又互不影响,通常与流水线和柔性加工系统配套使用,或作为自动仓库的外延设备,提高运输工作效率而在工业领域中大量成功应用。

  随着邮政业务的不断发展,邮局物品的运送存在着作业量变化大、动态性强、作业流程经常调整、以及搬运作业过程单一等特点,很多地方出现了局房面积与业务的增长速度不一致的情况。而AGV小车的并行作业、自动化、智能化和柔性化的特性能够很好的满足该场合的搬运要求。在这种情况下进行自动化改造,引入AGV系统来完成这一任务是非常合适的。

  据资料显示,瑞典于1983年在大斯得哥尔摩邮局、日本于1988年在东京多摩邮局都已开始使用AGV小车,完成邮品的搬运工作。而中国最早把AGV用在邮政行业是在1990年的上海邮政枢纽。截止目前,国内已有多家邮局采用AGV系统来处理业务。举例一二如下:

  北京邮区试上线的智能机器人。这种AGV机器人主要用在标准化作业方面,能够提升场内处理速度,整体看上去比较大,它们驮着装满了包裹的栅栏箱有序前进,前进的依据主要是地面上的那些不起眼的二维码贴,不过其功能还有很多。据悉,该机器人正式上线运行后,北京中心局将停用60辆电动搬运车和80位搬运车驾驶员,大大的节省了人力成本和投入成本,简化了分拣搬运流程,从根本上提高了效率。




图片来源于网络

  由北京极智嘉科技有限公司设计打造的中国邮政武汉处理中心分拣项目,是全国快递物流行业第一个全功能应用AGV智能分拣技术、采用立体式模块协同作业、大小件同时分拣的智能化分拣中心。智能机器人分拣系统占地5000㎡,采用大小件两种不同规格AGV 320台,单日处理量突破60万件,提高了物流智能化、信息化的生产能力和水平。这些机器人不仅可以自动规划最优路线,将邮件准确的放入相应的格口,还会感应避让障碍物,自动归队取邮件,没电的时候还会自己找充电桩充电。机器人分拣设备的投入,有助于缓解高峰期邮件处理压力,提高邮政速递物流智能化、信息化生产能力和水平。


图片来源于Geek+


  邮政业务量的高速增长,要求快递邮件的分拣效率越来越高,分拣机器人(AGV)系统的横空出世和应用引起了邮政业的关注,并迅速成为包裹分拣智能化、自动化发展新的趋势。单就物流体系来说,收货、运输、集货/分拣及交仓堪称“最先一公里”,在很大程度上也决定着物流的效率。邮政行业采用AGV升级改造包裹分拣设备,能够大幅度提升邮件和包裹的传输速度,提高分拣效率,缩短送达时间,旨在提升邮政分拣中心的分拣能力。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻