安全需要“界限”,激光雷达或成为工业安防新宠儿?_企业动态_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 企业动态 > 正文

安全需要“界限”,激光雷达或成为工业安防新宠儿?

2018-10-11 17:37 性质:转载 作者:北醒 来源:北醒
随着“平安城市”建设进程的推进,我国安防行业正保持快速发展的势头,具体表现包括市场应用得到极大拓展,科技产品创新步伐加快等方面。提及科技产品创新,传统的工业安防传感器一般会采用...

随着“平安城市”建设进程的推进,我国安防行业正保持快速发展的势头,具体表现包括市场应用得到极大拓展,科技产品创新步伐加快等方面。

提及科技产品创新,传统的工业安防传感器一般会采用摄像头、红外、微波等技术,而今激光雷达产品的创新技术将以高精度低成本成为工业安防市场的一大亮点。下面几个特殊的场景运用了激光雷达的巧妙解法,进一步保障了工业生产的安全。

Tower Crane & Safety

塔吊安全,一个不容忽视的细节

.


图1 塔吊实景图

塔吊在工作过程中,吊起重物,移动至目标地面或建筑物表面。在重物下降时,吊钩至目标地点的高度距离无法被感知,可能导致重物损坏、砸伤工人、破坏建筑物等事故。通过巧妙安装北醒激光雷达,让塔吊“感知”自己的 “界限”,为安全增加一份保障。

工作原理:北醒激光雷达可实时探测吊钩与下方的距离,当吊钩下方出现障碍物时,吊钩与障碍物的距离会实时传递给控制室,提前预警。

图2 塔吊实际应用场景动图

Tower Crane & Derrick

起重机与塔吊结合,赋予安全更高期待



图3 起重机搭配塔吊部分实景图

起重机在与塔吊配合使用过程中,需要在起重臂两侧探测塔臂距离,避免碰撞,导致机器损毁。

工作原理:通过安装多个北醒激光雷达,在不同角度检测安全距离。当距离值发生变化,即刻发出警报,停止机械臂的移动。


Bulldozer

推土机防撞,施工不需要盲点



图4 推土机实景图

大型施工现场均会预备施工机械防撞措施方案,对多机协作和人工操作进行约束。但是对于有些推土机等工程车辆,倒车或车辆侧方有时候会存在盲区。通过不同角度安装北醒激光雷达,实现大视场角度探测,会避免因盲区造成的碰撞伤害。


工作原理:北醒激光雷达可实时探测工程车辆盲区附近的距离值,根据距离值的变化来判断周围是否有障碍物出现。当判断有障碍物出现即刻发出预警告知施工人员进行安全操作。

Fatory & Double Safety

工业厂房入侵探测,安全双保险



图5 工业厂房实景图

工业厂房内一般配有视频探头系统,结合北醒激光雷达实时探测出入口情况,检测是否有人员入侵等。

工作原理:当探测到某个方位有入侵活动,立即向视频探测系统发送信号,让相关的视频探测设备转向入侵方位进行监视探测。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “搬运之神”一键升级,比亚迪联合ST Engineering推出无人驾驶叉车!
      当前,世界主要发达国家都把人工智能作为最重要的发展战略,力图在新一轮国际竞争中掌握主导权。2017年,中国政府发布《新一代人工智能发展规划》,力图到2030年抢占人工智能全球制...

    2018-10-19 15:26

  • 驱动未来的智能仓库管理软件
    传统的仓库软件多采用层级式架构,然而,随着仓库内自动化程度的提高,物料处理需要引入更复杂的数据驱动,采用层级式的结构为整合和使用数据制造了障碍。现代化的仓库需要配置面向未来的智能...

    2018-10-19 15:08

  • 博众产品 | 支付方式在变化,仓储物流管理方式也在变化
    随着互联网技术的发展与进步,人类的消费模式与支付方式发生了翻天覆地的变化,从现金支付,POS机刷卡支付到现在手机支付,支付方式变得越来越便捷快速,但同时也存在着一定的安全隐患,因此,PO...

    2018-10-19 15:06

  • 佳顺智能邀您参加2018高交会
    展位号:1号馆 1B022018年是佳顺智能连续7年参加高交会,每届展示的最新研发技术都会受到来自世界各地参观朋友的喜爱。在此次高交会,我们将为您展示激光导航叉车式AGV(举升...

    2018-10-19 13:38

  •  KUKA:打磨细节,自动化修整参差不齐的铸件毛刺
    金属部件生产制造过程中,在切削、焊接、浇铸、冲压、热处理加工后,还需进行抛光、研磨、去毛刺等后期工序处理。然而去毛刺这道工序,若依靠人工操作,不仅可能产生加工表面不均匀等问题,...

    2018-10-19 09:21

  • 海康威视与河南省人民政府签订战略合作协议
    10月18日上午,河南省人民政府在郑州举办“2018数字经济峰会暨5G重大技术展示与交流会”,河南省委常委、常务副省长黄强,河南省副省长刘伟等领导出席会议。海康威视董事长陈宗年应邀参加会议,...

    2018-10-19 07:11

  •  MiR机器人:搬运自动化大热,工业外应用潜力大
    为了进一步植根中国,加速本土乐赢国际官网下载产业创新升级,MiR 今年不但正式成立中国办公室,还相继参加各类展会,大展拳脚向国内市场推出诸多新颖的内部物流解决方案,帮助本地企业解决转型升级难题...

    2018-10-19 07:00

  • 昆船物流诚邀您参加2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA 2018)
    昆船物流诚邀您参加2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMATASIA 2018)

    2018-10-19 06:58

  • 迈睿叉车机器人携手东阿阿胶共创智慧新物流
    项目概况:东阿阿胶股份有限公司,成立于1952年,1996年上市。生产经营生物中药、生物保健品、生物西药三大类六大品种,出口港澳、东南亚及欧美等10几个国家。系国家高新技术企业、国家级创...

    2018-10-19 06:57

  • 若有它,女司机还会先撞玛莎拉蒂再怼奥迪和宝马吗?
    让人没想到的是,接下来发生的一幕,让众人目瞪口呆! 倒车出库耗时5分钟,周边车辆先后遭剐蹭。女司机先后剐蹭到一旁的蓝色玛莎拉蒂和白车,该司机第三次尝试倒车时撞...

    2018-10-18 17:53

关注官方微信

手机扫码看新闻