盈科视控:物流“黑科技”AGV出没,请注意!_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

盈科视控:物流“黑科技”AGV出没,请注意!

2019-01-24 09:33 性质:转载 作者:wiiss盈科视控 来源:wiiss盈科视控
如今,智能物流迎来重大发展机遇,已在各领域广泛普及,与此同时也诞生了一些物流“黑科技”。作为智能物流发展中的核心设备,AGV成为物流搬运必不可少的重要工具,对于提高自动化程度和生产效率...

如今,智能物流迎来重大发展机遇,已在各领域广泛普及,与此同时也诞生了一些物流“黑科技”。作为智能物流发展中的核心设备,AGV成为物流搬运必不可少的重要工具,对于提高自动化程度和生产效率有着重要意义。


AGV是什么?

AGV是Automated Guided Vehicles的缩写,也称搬运机器人或AGV小车,是采用自动或人工方式装载货物,按照设定路线自动行驶或牵引载货台车至指定地点,再用自动或人工方式装卸货物的工业车辆,可代替叉车及拖车等传统物料搬运设备,实现少人化(无人化)操作。

第一台AGV诞生于1953年,由一辆简易AGC产品牵引式拖拉机改造而成,带有车兜,在一间杂货仓库中沿着布置在空中的导线运输货物。到上世纪50年代末-60年代初期时,已有多种类型的牵引式AGV用于工厂和仓库。

盈科视控智能物流机器人


AGV有哪些优点?


智能化程度高

当生产线需要某些零件、原材料入库、成品出库等操作时,可由工作人员发布指令信息,由计算机将信息发送到控制系统,AGV接收并执行,完成一系列物流搬运、对接工作,能更直观地发现站点工艺安排是否合理。


作业效率高

当工作人员需要休息时,AGV作为自动化物料搬运设备,可以365x24全天候工作,没电后还会自动回到充电桩补充能量,同时精准度也会更高,具有人工作业无法比拟的优势。


成本可控制

伴随劳动力成本逐年递增,人口红利在渐渐消失。AGV机器人能够节约大量人工成本,快速收回投资,同时避免枯燥的机械式工作增加的雇员流失,可极大改善经营状况并控制成本构成。此消彼长之下,AGV的爆发式增长似乎变得合情合理,传统劳动密集型模式或将被淘汰。


可扩展性强

作为厂内生产管理流程中的一部分,AGV是众多流程之间连接的纽带,能够灵活对接各种厂内设备,可扩展性较高。同时,AGV能够智能规划路径,自主避障,安全性也有良好保障。

盈科视控智能物流机器人对接厂内屏蔽门


AGV主要应用领域

仓储业:仓储业是AGV最早应用的场所。AGV诞生初期便在美国一个仓库中投入运营,主要用于出入库货物的自动搬运。

制造业:在制造业生产线中,AGV可以准确、灵活地完成物料搬运、对接任务,智能规划路线还可以随着生产工艺流程的调整而变更,更能适应生产线对于不同需求变化,兼具柔性化。

快递业:利用AGV进行快递分拣、运输、出库,具有精准、高效等特点,大大节省了各个环节之间的周转时间,推动了快递行业智能化进程。

不仅如此,AGV在医疗、军工航天、烟草等多个行业已经普遍应用,其中生产加工是AGV应用最广泛的领域。除了工业级应用外,AGV也深入到商业领域,目前对于AGV需求量较大的是电商仓储物流、汽车及3C电子等行业。

盈科视控智能物流机器人在3C电子行业应用案例


AGV未来发展趋势

AGV的出现减轻了人工劳动强度,降低了人力成本,使物流运输变得更加自动化、智能化。近年来,国家相继出台一系列政策支持物流行业发展,资本也在源源不断地涌入整个AGV行业。无论是从销量还是市场规模来看,行业可以说进入了高速发展期,整体处于迅猛增长态势。

面对全球范围内的智能风潮,AGV将大有可为。想要在行业中突出重围,基础是一定要有过硬的技术,在导航技术、系统调度技术、驱动技术和供电技术等方面拥有稳定成熟的解决方案,才是企业长久的生存之道。这也正是盈科视控始终秉承的企业理念及发展信条。

未来,盈科视控将继续以AGV为载体,通过提供仓储及产线的厂内智能物流解决方案,助力企业实现柔性制造和自动化物流输送,完成智能升级转型。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 傅盛:爆发前夜的服务机器人行业,需要跨越哪些难关?
    服务机器人在教育、娱乐、医疗等行业以及银行、机场、卖场等商用服务领域都有广阔的发展前景。根据Analysys易观发布的《中国服务机器人市场趋势预测2017-2019》显示,2018年中国服务机器人市场规...

    2019-02-18 09:05

  • 移动机器人提升制造灵活性
    随着人力成本的逐步上涨,制造业的利润越来越薄。加上全球市场竞争激烈化的影响,工厂必需寻找更多低成本的方式来完成生产任务。而在新的制造环境里,对自动化提出了更高的需求,不只是优化产...

    2019-02-18 09:04

  • 中国人工智能企业100强你了解吗
    下面是《互联网周刊》和eNet研究院共同发布的中国人工智能企业100强,排名不分先后,快看看您的企业上榜没! 在人工智能商业化方面,企业商业化布局全面铺开,产业链创新活跃...

    2019-02-18 09:02

  • 印度工业机器人推进市场发展
    人力成本上涨已经成为全球化的趋势,生产线“机器换人”一触即发。近年来,工业机器人零部件和传感器、控制技术不断突破,使得产品的成本进一步下降,并逐步应用到各个行业的生产线上,代替一些...

    2019-02-18 08:59

  • 2022年全球商用服务机器人市场规模将达到530亿美元
      市场调查机关IDC预测截止到2022年世界商用机器人市场将以每年20%的增长率增加,将突破530亿美元。  在该研究中,商用服务机器人被定义为“传统制造产...

    2019-02-18 08:56

  • AI正当时,我们需要怎样的人工智能?
    上至国策,下至民生,中国人工智能产业在这两年迸发出了超乎预料的生命活力。还记得2018甫一开年,《国务院政府工作报告》指出,要“加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展...

    2019-02-18 08:51

  • 首发丨云迹科技获B轮融资,智能机器人场景应用受青睐
    2月18日,服务机器人领先企业云迹科技宣布完成B轮融资。本轮融资由金茂资本、携程集团、光控众盈、海银前哨基金四家联合投资。云迹科技曾于2014年8月获得科大讯飞的天使轮投资,2017年11月...

    2019-02-18 08:49

  • AGV加速物流行业变革 这是一个千亿级市场!
      近年来,机器人产业快速发展,并不断扩展到各个应用领域。而移动机器人(AGV)作为机器人领域的热点版块,其市场前景普遍被投资者看好,上海锵玫人工智能的分析师预计,在未来二...

    2019-02-17 12:04

  • 沈产巡检机器人能识别人脸还能检测火灾
      5G的脚步真的越来越近了!日前,辽宁移动在沈阳召开“中国移动5G应用示范区启动仪式”,正式开展5G应用示范区建设,布局覆盖沈阳新松机器人、华晨集团、沈阳机床和沈阳国际软件...

    2019-02-17 12:01

  • 5G和人工智能,下一个风口在哪?
    11月30日消息,全球领先科技公司华为表示,5G技术、云计算和人工智能(AI)的崛起,将改变科技界、创造新商机甚至改变社会。5G技术将赋予信息通信技术力量,并引发技术和商业的诸多变革...

    2019-02-16 09:36

关注官方微信

手机扫码看新闻