盈科视控:物流“黑科技”AGV出没,请注意!_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

盈科视控:物流“黑科技”AGV出没,请注意!

2019-01-24 09:33 性质:转载 作者:wiiss盈科视控 来源:wiiss盈科视控
如今,智能物流迎来重大发展机遇,已在各领域广泛普及,与此同时也诞生了一些物流“黑科技”。作为智能物流发展中的核心设备,AGV成为物流搬运必不可少的重要工具,对于提高自动化程度和生产效率...

如今,智能物流迎来重大发展机遇,已在各领域广泛普及,与此同时也诞生了一些物流“黑科技”。作为智能物流发展中的核心设备,AGV成为物流搬运必不可少的重要工具,对于提高自动化程度和生产效率有着重要意义。


AGV是什么?

AGV是Automated Guided Vehicles的缩写,也称搬运机器人或AGV小车,是采用自动或人工方式装载货物,按照设定路线自动行驶或牵引载货台车至指定地点,再用自动或人工方式装卸货物的工业车辆,可代替叉车及拖车等传统物料搬运设备,实现少人化(无人化)操作。

第一台AGV诞生于1953年,由一辆简易AGC产品牵引式拖拉机改造而成,带有车兜,在一间杂货仓库中沿着布置在空中的导线运输货物。到上世纪50年代末-60年代初期时,已有多种类型的牵引式AGV用于工厂和仓库。

盈科视控智能物流机器人


AGV有哪些优点?


智能化程度高

当生产线需要某些零件、原材料入库、成品出库等操作时,可由工作人员发布指令信息,由计算机将信息发送到控制系统,AGV接收并执行,完成一系列物流搬运、对接工作,能更直观地发现站点工艺安排是否合理。


作业效率高

当工作人员需要休息时,AGV作为自动化物料搬运设备,可以365x24全天候工作,没电后还会自动回到充电桩补充能量,同时精准度也会更高,具有人工作业无法比拟的优势。


成本可控制

伴随劳动力成本逐年递增,人口红利在渐渐消失。AGV机器人能够节约大量人工成本,快速收回投资,同时避免枯燥的机械式工作增加的雇员流失,可极大改善经营状况并控制成本构成。此消彼长之下,AGV的爆发式增长似乎变得合情合理,传统劳动密集型模式或将被淘汰。


可扩展性强

作为厂内生产管理流程中的一部分,AGV是众多流程之间连接的纽带,能够灵活对接各种厂内设备,可扩展性较高。同时,AGV能够智能规划路径,自主避障,安全性也有良好保障。

盈科视控智能物流机器人对接厂内屏蔽门


AGV主要应用领域

仓储业:仓储业是AGV最早应用的场所。AGV诞生初期便在美国一个仓库中投入运营,主要用于出入库货物的自动搬运。

制造业:在制造业生产线中,AGV可以准确、灵活地完成物料搬运、对接任务,智能规划路线还可以随着生产工艺流程的调整而变更,更能适应生产线对于不同需求变化,兼具柔性化。

快递业:利用AGV进行快递分拣、运输、出库,具有精准、高效等特点,大大节省了各个环节之间的周转时间,推动了快递行业智能化进程。

不仅如此,AGV在医疗、军工航天、烟草等多个行业已经普遍应用,其中生产加工是AGV应用最广泛的领域。除了工业级应用外,AGV也深入到商业领域,目前对于AGV需求量较大的是电商仓储物流、汽车及3C电子等行业。

盈科视控智能物流机器人在3C电子行业应用案例


AGV未来发展趋势

AGV的出现减轻了人工劳动强度,降低了人力成本,使物流运输变得更加自动化、智能化。近年来,国家相继出台一系列政策支持物流行业发展,资本也在源源不断地涌入整个AGV行业。无论是从销量还是市场规模来看,行业可以说进入了高速发展期,整体处于迅猛增长态势。

面对全球范围内的智能风潮,AGV将大有可为。想要在行业中突出重围,基础是一定要有过硬的技术,在导航技术、系统调度技术、驱动技术和供电技术等方面拥有稳定成熟的解决方案,才是企业长久的生存之道。这也正是盈科视控始终秉承的企业理念及发展信条。

未来,盈科视控将继续以AGV为载体,通过提供仓储及产线的厂内智能物流解决方案,助力企业实现柔性制造和自动化物流输送,完成智能升级转型。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 精益化生产激光AGV逐渐取代磁导航AGV
      在物流活动中,储存、搬运、分拣三大最基础的步骤占据了大量的时间、金钱以及人力成本。AGV自动化无人搬运设备替代人工完成包括物件运输、分拣等降低了人工成本,提升物流工作...

    2019-04-12 17:24

  • “刷脸”时代,如何保证“脸”的真实性?
    银行的智能化转型是一股势不可挡的浪潮,人工服务正不断向智能化服务转变,超级柜台、智慧柜员机等不断出现在银行网点中。这些智能机具大多都具有“刷脸”办理业务的功能,不法分子可能会用照片...

    2019-04-12 17:23

  • 2019年人工智能将会发生什么?
    2019年推动人工智能发展的力量是什么?国外调研机构Forrester Research公司对未来一年企业CIO针对人工智能的5项预测进行了细分。Forrester公司的一系列报告指出了2018年IT团队在实施人工智能...

    2019-04-12 17:22

  • 走进工厂:海信智能工厂的无人化自动生产线与个性化定制
      在海信智能工厂里,AGV小车来回穿梭于库房与线体间,机器人、机械手和自动化专机正高效精准地实现产品的装配、检测、包装,成品经自动分拣、码垛、覆膜后,由AGV自动运送到指定的货位...

    2019-04-12 12:05

  • 无人驾驶配送,正处于“黎明前的黑暗期”
    “很多人在一开始并没有认识到这些问题,过分乐观。做了一段时间之后才意识到,原来水这么深啊。”如果说自动驾驶汽车产业存在一个“鄙视链”,那一定是“做乘用车的鄙视做卡车的,做卡...

    2019-04-12 09:41

  • 机器人四大家族2018年财报剖析,压力与机会并存
    导读:1、GGII整理最新数据显示,2018年中国工业机器人进口量7.03万台,同比下降16.5%。2、自2018下半年以来中美贸易摩擦的影响资本开支意愿偏向谨慎,工业机器人需求呈现下滑趋势。针对...

    2019-04-12 09:36

  • 校企联谊谱新篇! 陆港电商小镇与浙江外国语学院成功签订校企合作协议
    为进一步凝聚专业人才,助力电商企业发展,4月11日,陆港电商园区公司与浙江外国语学院在小镇雲合˙人才中心举行校企合作签约暨授牌仪式,义乌市人民政府副市长孟礁,浙...

    2019-04-12 09:34

  • 【精密伺服行星减速机】纽氏达特邀您参加中国广州物流展(LET-a CeMAT ASIA event)
    我司将于2019年5月29-31日在广州·中国进出口商品交易会馆B区参加“2019第10届中国(广州)国际物流装备与技术展览会(同期举办:2019广州国际先进制造与智能工厂展览会),展会规模达30000㎡,...

    2019-04-12 09:33

  • 娃哈哈造机器人:失败的多元化路上再尝试
      近日,娃哈哈成立一家人工智能机器人公司——浙江娃哈哈智能机器人有限公司,注册资本4000 万元,法定代表人为宗庆后,公司经营范围包括:智能机器人、机器设备及零部件的研发、制造...

    2019-04-12 09:28

  • 智能机器人正催生新的工业革命
    达闼科技创始人兼CEO黄晓庆。资料照片近日,2019中国(深圳)IT领袖峰会开幕。本届峰会以“IT新未来:5G与人工智能”为主题,汇聚了众多科技行业领袖,探讨未来通信、工业互联网、数字...

    2019-04-12 09:17

关注官方微信

手机扫码看新闻