智造引领 驱动未来 天津工博会机器人展3月7日盛大开幕_展会赛事_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 展会赛事 > 正文

智造引领 驱动未来 天津工博会机器人展3月7日盛大开幕

2019-03-05 14:08 性质:转载 作者:天津机器人展 来源:天津机器人展
  产业革命的浪潮以前所未有的速度席卷全球,乐赢国际官网下载技术势不可挡。天津工博会国际机器人展与中国制造共同进步,经历几载岁月的锤炼与洗礼,已成为国内首屈一指的机器人及乐赢国际官网下载领域...
  产业革命的浪潮以前所未有的速度席卷全球,乐赢国际官网下载技术势不可挡。天津工博会国际机器人展与中国制造共同进步,经历几载岁月的锤炼与洗礼,已成为国内首屈一指的机器人及乐赢国际官网下载领域代表展。
  由中国机械工业联合会、中国贸易促进委员会机械行业分会和振威展览股份共同举办的天津工博会机器人展,于2019年3月7-10日在天津梅江会展中心举办。展会汇聚了机器人整机、系统集成、机器人零部件、工厂自动化设备、软件应用控制、3D打印等领域的知名品牌,来自俄罗斯、德国、韩国、日本、瑞士、中国台湾等地的10余个展团亮相,世界机器人四大家族ABB、KUKA、YASKAWA、FUNUC,国际品牌川崎、松下、OTC、西门子、优傲、电装及民族品牌的埃夫特广州数控、沈阳新松、中国航天、埃斯顿等,已经成为国际上机器人全产业链专业展览会。

  随着国家乐赢国际官网下载产业政策不断完善,在人工智能、大数据、物联网等新兴技术得推动下,乐赢国际官网下载已然成为中国制造业转型升级的“新动能”,它让传统制造业脱胎换骨的同时,也以前所未有的速度和方式改变着中国。本次展会汇集了中国航天、中船重工、松下、施耐德、欧姆龙等世界500强,集中展现乐赢国际官网下载魅力。
中国航天:为实现航天强军强国梦而努力奋斗
  中国航天作为天津工博会国际机器人展多年参展老客户,今年带来的展品有管道检测机器人、全向移动侦察机器人、投抛式侦察机器人、排爆机器人、全向移动平台、激光叉车式AGV、数字化智能车间等。中国航天将现场演示其产品在特殊环境下作业,充分展示产品的独特及唯一性。
中船重工:中国十大军工集团之一
  作为中国十大军工集团之一,中船重工拥有中国最大的造修船基地。此次中船重工带来的穿戴式助力机器人,是一种伴随穿戴者的智能机电装备,通过同步“跟随”人体运动,辅助穿戴者承重助力及负重机动,有效提升穿戴者的搬移托举能力、承载携行能力和快速机动能力,在后装物资装填搬移保障、物资伴随支援保障、边防巡逻保障等领域具有广泛的军事需求。主要应用在单兵负重行军,舰船及陆战炮弹搬运装填,森林火灾中消防战士负载作业,工业搬运,抗人体疲劳等行业。
松下:一切为焊接所想
  作为焊接机器人的领导者,松下此次带来TAWERS智能融合型弧焊专用机器人,该款机器人将焊接电源和机器人控制器完全融合,采用一个“大脑”控制,完美实现自动化作业。这对目前提高企业生产效率、促进产业结构调整、推进工业转变发展方向等举有重要意义。

世界机器人四大家族齐亮相,凸显展会国际化
  世界机器人四大家族ABB、KUKA、YASKAWA、FUNUC,已经成为行业发展的标杆,并且占据着全球机器人大部分市场份额。四大家族竞争优势突出,逐渐扩大在中国的布局,此次机器人四大家族汇聚天津国际机器人展,并纷纷携带其亮点展品参展,同台竞技,显示天津工博会国际机器人展的平台作用。同时根据天津地理位置——北方工业城市中心,可映射出北方乐赢国际官网下载市场潜力巨大。
  众所周知,世界机器热四大家族在各个技术领域内各有所长,安川电机的核心领域是伺服系统和运动控制器,发那科的核心是数控系统,库卡的核心是控制系统和机械本体,ABB的核心领域是控制系统。
  ABB目前拥有最多种类的机器人产品、技术和服务,是全球装机量最大的工业机器人供货商。此次ABB携带其六轴机器人亮相,展示其六轴联动的精准度和高效率。“不走寻常路”的库卡,“富士山下的黄色巨人”——发那科,“电机巨匠”——安川,国际品牌川崎、松下、OTC、西门子、优傲、电装等纷纷亮相展会,展品星罗棋布,科技感知足。同时现场举办新品发布、对接洽谈会等活动,震撼演绎传统工业制造向乐赢国际官网下载的升级。

打造时效性展会平台,各国展团纷沓而至
  天津工博会机器人展,秉承“达成交易,是我们唯一的追求”理念,致力于买家观众的精准对接,本届展会汇聚了来自30多个国家的观众,包括欧盟、俄罗斯、日本、韩国、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、越南、印尼、泰国、美国、加拿大、巴西、墨西哥、尼日尼亚等到现场采购,为现场实效性做出有力保障。
  据统计,本届参观采购团数量高达百余个,各国展团纷沓而至。其中来自俄罗斯的采购团——俄罗斯技术国家集团是带来采购意向最多,范围最广的一个。它是俄罗斯最大的工业集团之一,本次参观天津工博会机器人展目的是通过在国内和国际市场上的相关技术信息的整理,为俄罗斯高科技工业产品的研发生产企业提供支持,从而促进高科技工业产品的研发、制造与合作,有效促进天津工博会机器人展参展企业与俄罗斯高端制造技术市场的对接。
  本届天津工博会国际机器人展,同期举办2019天津乐赢国际官网下载产业发展高峰论坛、第五届汽车产业装备与乐赢国际官网下载峰会、先进设备维护与设备智能化改造助力高端加工产业创新发展论坛、激光先进制造技术在石油管道行业中的应用大会等同期活动,展现“跨界、互通、融合、创新”的发展新理念,致力于必将成为中国制造的时代风向标,为产业铸就乐赢国际官网下载新平台。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻