新中大×海康威视:数字建企,用智慧建造美好世界_企业动态_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 企业动态 > 正文

新中大×海康威视:数字建企,用智慧建造美好世界

2019-04-17 09:14 性质:转载 作者:海康威视 来源:海康威视
当前,人工智能、物联网等新技术正与实体经济深度融合,不断加速各行业的变革。在“智涌钱塘”2019 AI Cloud生态大会上,具有20余年工程项目管理信息化经验的新中大科技,带来...



  当前,人工智能、物联网等新技术正与实体经济深度融合,不断加速各行业的变革。在“智涌钱塘”2019 AI Cloud生态大会上,具有20余年工程项目管理信息化经验的新中大科技,带来了建筑行业的深入解读。


  新中大总裁韩爱生在主题发言中指出:“建筑业正迎来应用数字化技术促进生产和管理转型的大好时机,智慧建造4.0的核心思想是融合。”在实际应用方面,新中大联合海康威视帮助工程项目实现人、机、料、法、环等多重数据的智能采集,并实现数字化工地与企业级综合项目管理平台融合。


AI赋能 提升管理水平

人员管理:

实名制真实名,安全帽更安全


  3月1日起,住房和城乡建设部、人力资源社会保障部联合印发的《建筑工人实名制管理办法(试行)》正式施行。新中大应用海康威视人脸识别考勤和实名制管理、安全帽管理,收到了较好成效。


  其中,智能安全帽管理应用系统,为建筑人员提供定位功能,有人进入危险区域发出告警,减少事故发生概率;另外,能够准确获取人员位置信息,为紧急救援争取宝贵时间。


建筑材料管理:

AI赋能 识别“偷工减料”


  建筑的“偷工减料”无小事,海康威视与新中大联合推出了“智能地磅收料系统”,能很好控制材料偷工减料、调包等现象。


  大卡车拉的建筑材料进来之后,首先基于车牌号图像识别,看到是不是这个车辆,车辆有没有调包;车上装载的材料是否匹配,重量对不对,型号对不对。通过AI开放平台大数据训练,系统可准确识别钢筋的型号、规格等。



机械设备管理:

物联传感 助力塔吊安全防控


塔吊安全事故的预防和管控是重中之重。海康威视与新中大基于智能物联传感器,一起研发出了智能机械设备运行管理系统。


系统会感知温度,超过40度自动预警,不允许再进行高空作业;风力超标时塔吊会自动停止作业;两个塔吊在空中有可能会碰撞时,它会触发防碰撞预警……该管理系统对安全事故的管控起到很大帮助。



智能印章管理:

“印总管” 规避用印外带风险


  投标、工程款结算有时需印章外带,带出去的印章如果使用失当,就将会面临法务风险。基于海康威视AI开放平台,新中大开发了第二代印章管家“印总管”。


  经过算法训练的“印总管”会进行人脸识别,判断用章的人、用印的内容和OA、ERP审核过的是否相符,防止他人滥用和内容调包。这一创新很好解决了私盖公章、公章带出去盖章时文不对题等问题,在诸多行业均有应用价值。


大数据驱动产业数字化升级

超融合实景的企业级指挥中心

  基于海康威视的数据感知和数据处理技术,实时采集施工现场情况,海康威视与新中大共同打造了超融合实景的企业级指挥中心,并在具体项目中得到很好应用。


图为:某项目超融合实景指挥中心示意图


  这使得精细化管理到达某一个人、设备或材料,只要鼠标点一下,就可以看出这个工人叫什么名字,是什么时候来的企业,从事的工序是什么;设备从哪里购买的,哪里租赁的,设备使用时间多久,清晰地感知施工现场人、材、机的状态。

  数据融合 打造智慧建筑企业

  新中大原有的ERP等系统,与海康威视提供的视觉物联网大数据结合,产生更多价值。



新中大总裁韩爱生表示:

“动工地数字化、企业数字化、行业数字化,以视频+AI能力,助力作为“神经末梢”的工地现场实现数字化和智能化,进一步构建建筑企业总部的数字大脑,将是未来方向。用智慧建设一个更美好的世界。”


欢迎观看嘉宾采访视频 ↓



  海康威视和新中大一起打造的产品方案还有很多,如环境监测系统、质量巡检管理系统、安全监管产品等。双方有效地进行资源整合、方案互补,用AI赋能数字建企,帮助企业更安全高效地管理。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • OMV在物流仓储领域中的多种应用方案
    OMV即"Omnibearing Moving Vehicle"全向移动车。车轮采用麦克纳姆轮技术,非接触式自动导引装置,无需装配车轮转向装置,可沿规定的导引路径全方位行驶的运输车。也可理解为是麦克纳姆轮AGV,...

    2019-04-28 17:33

  • Micropower集团继续扩大锂电池产能
    Micropower集团从2017年开始生产和供应模块化锂电池系统LIONBRIX。Micropower目前在瑞典韦克舍建设全新的生产基地来扩大锂电池产能。新基地预计在2019年年底开始生产,产能达到每年1GWh。 ...

    2019-04-28 11:10

  • 小觅双目深度相机开源vSLAM算法用于无人驾驶
    2016年以来,无人驾驶创业公司不断涌现,如今正面临着商业化探索的关键时期。接下来,无人驾驶的行驶方式等待检验、量产中亦有诸多难题等待解决。前不久,李开复还曾公开表示,像Waymo一样的自动...

    2019-04-27 15:32

  • 小觅智能:vSLAM避障导航技术成为AGV行业追逐热点
    从20世纪80年代以来,AGV(自动导引运输车)系统已经发展成为生产物流系统中最大专业分支之一,并出现产业化发展的趋势,成为现代化企业自动化设备不可缺少的重要组成部分。在欧美发达国家,...

    2019-04-27 15:32

  • 您好!初次相见—武汉国际自动化展览会
    2019 中国(武汉)国际工业装配与自动化技术展览会(简称Assembly & Automation )将于2019年5月9日-11日在武汉国际博览中心盛大开幕。届时佳顺智能将携多款全新面貌的AGV机器人惊喜亮相本次展...

    2019-04-27 11:20

  •  小觅智能:抓住vSLAM技术难点 助力仓储AGV产业升级
    AGV(Automated Guided Vehicle)即“自动导引运输车”,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。世界上第一台 AGV 是 1...

    2019-04-27 08:32

  • 小觅智能喜获ChinaBang年度最具潜力创业公司殊荣
    随着人口和流量红利日趋消失,模式创新或许已经走到尽头,但属于技术创业的好时光才刚刚开始。近日,动点科技发布了“ChinaBang Awards 2019年度最具潜力创业公司”榜单,小觅智能MYNTAI榜上有...

    2019-04-26 18:12

  • vSLAM技术爆发期来临,小觅智能如何突破技术瓶颈?
    广州白云机场引入智能机器人用于导引乘客,阿里发布“太空梭”机器人用于医院投放药品,日本运营机器人酒店,随着越来越多的服务机器人逐渐进入我们的视野,不由想象,服务型机器人在未来将扮演...

    2019-04-26 18:05

  • 喜讯 | AICRobo荣获第五届恰佩克新锐企业奖
    2019年4月18日-20日,2019中国机器人产业发展论坛暨第五届恰佩克奖颁奖典礼于安徽芜湖盛大举行,本届恰佩克奖以“遇见恰佩克,预见新未来”为主题,由中国机器人与芜湖市战略性新兴产业聚集发展...

    2019-04-26 17:44

  • 柯金邀您参加中国广州物流展
    我司将于2019年5月29-31日在广州·中国进出口商品交易会馆B区参加“2019第10届中国(广州)国际物流装备与技术展览会(同期举办:2019广州国际先进制造与智能工厂展览会),展会规模达30000㎡,...

    2019-04-26 17:02

关注官方微信

手机扫码看新闻