用AI与植物交流 这个“智慧农场”不一般_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

用AI与植物交流 这个“智慧农场”不一般

2019-05-14 09:36 性质:转载 作者:若步智能 来源:若步智能
说起“智慧农业”,其是一种将人工智能、物联网、大数据、机器人等智能科技综合运用,推动农业生产与管理无人化、数字化、智能化发展的全新模式。近年来,由于传统农业模式弊端的显现,以...

说起“智慧农业”,其是一种将人工智能、物联网、大数据、机器人等智能科技综合运用,推动农业生产与管理无人化、数字化、智能化发展的全新模式。近年来,由于传统农业模式弊端的显现,以及人口红利的消散、劳动力资源的减少,智慧农业受到了越来越多国家和企业的青睐。


在国外,美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚等国家都早已在开展“智慧农业”。其中,美、英、法、德等十分看重对大数据的应用,它们通过“大数据进农田”行动,以及“农机智能化”的升级,推动了“精准农业”的快速发展,开创了全球大数据农业的典范。


而加拿大、澳大利亚等国家则十分注重对于“智慧农场”的打造,它们借助结合了大数据技术的APP软件、卫星定位遥感系统、互联网信息技术以及扫码溯源等技术,解决了现代农场中的不少问题,并推动了农业生产的有效升级。


紧跟国外发展的步伐,近两年我国也是逐渐进入到“智慧农业”的发展行列之中。在国家从政策角度不断给予的鼓励、引导和红利支持下,以阿里、华为、百度、京东、网易等为代表的科技巨头企业,成为了推动我国农业转型的重要力量。


这些企业具体涉及的农业领域可能不同,有的养猪、有的养牛、有的种植蔬菜、有的关注生鲜,但它们应用的技术却基本大同小异,主要包括了物联网、大数据、生物识别、机器人等几样代表技术。其中,人工智能的技术受到了特别的重视,成为我国“智慧农业”改造的关键技术。


在AI技术的应用上,每一个企业都有独到之处,比如阿里是与大数据结合打造ET农业大脑,京东是与智能机器人结合,发展养殖巡检、智能喂饲等机器人。而在这些之外,近段时间美团“智慧农场”的战略落地,则再一次向我们展示了AI与农业结合的更多创新方式。


今年年初,美团的“未来食物农场”实验基地正式在北京郊区落地,作为美团长期孵化的一个重要项目,其向我们开启了未来饮食的一个新纪元。同时,其对于AI技术的应用,不仅对行业和人带来了改变,更对作物本身产生了重要影响。


据了解,美团“未来食物农场”中AI技术的应用项目主要有三个:“夸夸水果”、“不认蔬”和“DNW认证肉类”。其中,“夸夸水果”是给水果赋予信心能量,让食用者食用后变得自信开心,可以有效地帮助减缓社交恐惧症、拖延症、晚睡强迫症、WiFi依赖症等现代病。


而如何给水果赋予信心能量呢?需要实现的便是破译植物语言,实现这一技术突破的关键在于,大量采集水果的生物电波变化后,利用强大的AI大数据分析成功破译水果的语言密码,再发射模拟生物信号与植物交流。


简而言之,就是用AI破译植物生物信号,然后模拟其喜爱的信号与其交流,以帮助其更好的生长。美团人工智能专家表示,美团“未来食物农场”已经为每一种水果单独设计了十几种不同的天然肥料,用来应对水果的不同心情,同时每株植物都接有单独电磁接收和翻译设备。截至目前,美团已经掌握了三十多种水果的交流方式。


如果你觉得“夸夸水果”项目已经很神奇了,那你更加不能错过“不认蔬”项目。由于植物生长差异,蔬菜比水果的沟通难度更大,需要加入更多的影响因素。因此,美团在蔬菜生长期间播放音乐,聘请蔬菜鼓励师为蔬菜鼓励打气。据公司负责人透露,他们已经掌握了4种不同风格的音乐对于蔬菜的影响,还了解到蔬菜对于音乐的喜好,例如芹菜最爱古典音乐,茄子偏爱摇滚乐。


而最后,“DNW认证肉类”项目针对的其实是一种菌类,利用植物语言的破译,通过干涉引导,可以让菌类在生长过程中就完全长出肉类的口感。此类菌类可以通过嫁接获得菜品的口味。例如将牛肉口味的菌类嫁接在胡椒上,就可以得到胡椒腌制口感的“DNW认证牛排”,目前该项技术还在实验阶段。


总的来说,美团的“未来食物农场”中的三个项目,其目的都是为了人们能够更好的享受食物带来的乐趣与美味。AI技术成为助推食物成长的重要催化剂,让食物能够长成食客们心中期望的样子,假如这样的农场能够普及开来,未来食物带给人们的感觉和享受或将来到全新的层次。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 亚马逊推出机器人驱动的仓库来处理假期订单
    亚马逊在网络星期一及时发布了其最新一代仓库。该仓库使用机器人,视觉系统和其他高端技术来加速其电子商务客户的交付。 总部位于西雅图的亚马逊表示,其第八代履行中心使用了20年的软...

    2019-05-20 09:45

  • 京东物流携手厦门公交、中国信科,打造全国首例城市级5G应用场景
      5月16-17日,京东物流与厦门公交集团、中国信科集团共同合作,进行了共配物流全国首例城市级商用场景验证。整个场景全面覆盖5G网络,京东物流X事业部研发的京东物流配送机器人完成了从...

    2019-05-20 09:39

  • 记者探访苏宁云仓 智慧物流给电商经济带来了什么?
    央广网北京5月18日消息(记者 夏青)随着新零售行业的不断发展,物流配送能力决定了消费者体验的好坏。仅仅一个小时的时间差或许就能决定下一次还要不要继续在这个平台下单。如何加快配送速度,...

    2019-05-20 09:19

  • 垃圾分拣的活就交给这个机器人吧
    在美国的俄勒冈州有一家专门从事生产垃圾处理设备的公司,名叫BHS (Bulk Handling System)。近期,该公司在YouTube上发布了其研发的新一代垃圾分拣机器人,让我们真真切切看到流水线上的垃圾...

    2019-05-20 09:06

  • 人工智能正在进入文学 机器人写诗该赞还是怼
    人工智能正在全人类生活的各方面频繁登场:上海洋山港已实现机器人装卸;初级法律文书、部分新闻稿、论文写作的机器人代劳已经实现;IBM开发的肿瘤专家机器人,考过了美国执业医师资格……有...

    2019-05-20 08:45

  • 机器人石头科技冲击科创板,小米生态链是蜜糖还是砒霜?
    因小米扫地机器人而被熟知的北京石头世纪科技股份有限公司(以下简称“石头科技”),近期在申请科创板上市。“成也小米,败也小米。”一开始就被上交所集中问询“小米问题”。公开...

    2019-05-20 08:42

  • 沈产水下机器人连续三年挑战马里亚纳海沟
    “毒蘑菇是颜色越艳丽毒性越大吗?”“黑色金属是黑色的吗?”“水下机器人都有哪些‘高强’的本领?”……5月18日,中国科学院第十五届公众科学日拉开帷幕。为期两天的活动中,中国科学院...

    2019-05-20 08:39

  • 凌鸟智能首推5G小型智能AGV叉车,新型产品与5G网络完美结合!
      第五代移动通信技术,外语缩写:5G。  根据目前各国研究  5g技术相比目前4G技术  其峰值速率将增长数十倍  从4G的100Mb/s...

    2019-05-19 11:50

  • 全球存取包裹最快的升降机器人!
    采用“对角移动”方式取货▼  视频中的升降机器人由德国Konecranes公司研发,该产品被集成在旗下Agilon自动化仓储系统产品中,它打破了传统封闭式的货柜内部货物搬运的方式,...

    2019-05-19 11:49

  • 经济新方位②丨从私人订制机器人看湖南乐赢国际官网下载升级
      编者按:在经济下行压力增大,中美贸易摩擦持续,转型任务较重的当下,如何实现经济运行总体平稳、稳中有进、稳中趋优,显然,着力优化经济结构、转换发展动能是关键。 &em...

    2019-05-19 11:48

关注官方微信

手机扫码看新闻