bodog官网

图片
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 项目建设

六盘水:搭建内畅外联大“路网”,有望2022年通车!

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

W020191108316982203304.jpg


“路网会战”是实施基础设施“六网会战”之交通基础设施的重要节点工程,按照全省实施基础设施“六网会战”的要求,结合实际,我市积极推进铁路、公路、民航、水运、轨道交通、客货运枢纽等交通基础设施网络建设,优化完善综合运输大通道骨架网。预计到2020年,将基本建成以高品质的快速交通网、高效率的普通干线网和广覆盖的基础服务网为主体的交通基础设施网络体系。

近日,记者在赫六高速第六标段的刘家坪子大桥施工现场看到工人们正利用无轨自行式架桥机将一片片长约30米重约75吨的T梁精准地运送到预定的支座位置上。

微信图片2.jpg

赫六高速六标段二工区区长邓加贵:总共是15跨,T梁是150片,我们从装机开始,到现在结束,我们用时是用了5个月时间,我们预计把T梁架完,直到桥面做完是(2020年)年前,我们在(2020)年前要把任务完成。

赫六高速是六盘水至四川宜宾高速公路的重要一段,全长71公里,分为六个标段施工,其中第六标段全长9.02公里,目前该标段每天都有上千名工人同时开工作业。

微信图片3.jpg

赫六高速六标段项目生产经理杨振国:设备是今年3月份才正式动工的,共有挖机26台,推土机6台,压路机4台,吊车8台,龙门吊4台,架桥机1台,人员包括隧道和桥梁架构路基共有1500人左右,明年年底就可以完全通车。

据了解,赫六高速建成后,将成为我省北上入川、南下入海,连接成渝经济区和中国—东盟自由贸易区最便捷的高速公路走廊,对沿线区域的社会、经济发展起到十分积极的拉动作用。

在农村公路建、管、养、运等方面,我市积极推进乡村道路提档升级,助力乡村振兴。S217盘县界牌至羊场公路是连接羊场乡和保基乡的重要通道,全长10.789公里,施工方在旧路的基础上进行加宽改造,建成后,该路段将由原来的四级路升级为二级路,路宽将由原来的6.5米扩宽到10米。

微信图片6.jpg

村民严龙情:我们这边的路原来又窄,弯道又大,出行根本就不方便。现在路修好了,对我们老百姓来说是很方便的。我们老百姓都很欢迎,都很支持。

微信图片7.jpg

S217盘县界牌至羊场公路改护建工程项目副经理吴利波:我们现在大概是有4台挖机和1台平地机、1台压路机在施工。现在施工的是水稳层,水稳层预计在本月底完成,年底之前要保证沥青路面全部施工完成,全线通车也在沥青路面完成以后就可以全线通车。

微信图片8.jpg

2019年到2022年,我市将力争建成城际铁路145公里,动工建设高铁181公里;高速公路总里程突破550公里;建设普通国省道350公里左右;新改建农村公路3000公里左右,实施公路安全生命防护工程4500公里,改造危桥30座,县乡公路铺装率、农村公路优良中等路率逐步提升,进一步提高农村公路畅达深度和基本公共服务均等化水平。随着“路网会战”的全面铺开,全市包含铁路、公路、民航、水运、轨道交通、客货运枢纽等交通基础设施网络建设将得到进一步优化完善,高品质的快速交通网、高效率的普通干线网、广覆盖的基础服务网为主体的综合运输大通道骨架网将在2022年得以实现。




                                                原文转载自六盘水广播电视台


上一篇:
下一篇: