bodog官网

图片
个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 项目建设

六盘水市胜境关、都格2个高速公路省界收费站全部撤站

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    按照交通运输部统一部署,六盘水市如期完成2个高速公路省界收费站撤站任务,于2020年1月1日零时,六盘水市境内省界收费站G60沪昆高速胜境关收费站G56杭瑞高速都格收费站停止收费与全国同步实现高速公路并网切换,启用ETC门架计费系统,实现不停车快捷收费。

取消高速公路省界收费站后,所有车辆通过省界时不再经过现在的收费车道,直接行驶正线路面,高速公路用户甚至感受不到省界站的存在,实现快捷通行,将有利于彻底解决高速公路省界交通拥堵,进一步提升高速公路通行效率。

为确保撤站任务完成,与全国高速公路收费实现“一张网”“一张卡”联网收费,政府组织交通运输等部门成立六盘水市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作小组,并按照制定的取消高速公路省界收费站工作实施方案厉兵秣马着手相关工作。

截至目前,六盘水市建设建成98ETC门架系统,改造完成了100ETC车道、37套高速公路不停车称重检测系统,全市37个收费站,共320条车道,ETC专用车道160条,混合车道(ETC收费和人工收费车道160条ETC推广发行了19万户,累计用户达到29万,达到预定目标,位居全省第四位。货车通行费计费方式调整、高速公路差异化收费等政策获得省政府批复。

省界收费站的拆除,并不意味着取消收费,只是通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费。目的在于改变收费方式,节省在收费站排队等候缴费时间,提高通行效率。高速公路上设置的龙门架系统会自动检测车辆行驶路线进行记录,从而实现ETC自动扣费。

上一篇:
下一篇: