智慧临工:创新驱动、高质量发展_企业动态_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智慧临工:创新驱动、高质量发展

2018-07-19 11:42 性质:转载 作者:临工 来源:临工
导语:临工坚持创新驱动战略,积极推动企业转型升级、高质量发展,在两化融合、大数据应用、乐赢国际官网下载等方面都已走在了行业前列2018年7月13日,第十四届“中国机械工业百强、汽...

导语:临工坚持创新驱动战略,积极推动企业转型升级、高质量发展,在两化融合、大数据应用、乐赢国际官网下载等方面都已走在了行业前列



2018年7月13日,第十四届“中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”在山东临沂隆重举行。中国机械工业联合会、中国汽车工业协会相关领导以及临沂市各相关部门领导、临工集团董事长王志中、临工总经理文德刚出席会议。


创新促进高效,创新铸就品牌。为实施机械工业十三五质量管理规划,推动《中国制造2025》强国战略目标任务的落实,临工首先进行了质量运营创新,加速向质量效益型模式转变;对标国际先进运营管理模式,在实践中结合自身特点进行精益管理创新,形成了具有临工特色的精益生产体系LPS,促进高效运营;并以“中国制造2025”为引领,大力实施技术研发创新,提升核心竞争力;同时临工在全面推进信息化、自动化的基础上,推进“互联网+”创新,加快乐赢国际官网下载建设。


开启中国特色的智造之路


着眼于中国装备制造业发展现状,临工充分认识到,与世界先进水平国家相比,中国的乐赢国际官网下载发展之路有着自己的特殊性。在欧美发达国家,乐赢国际官网下载大体上是一个阶梯式的发展过程,自动化、信息化、智能化三个阶段循序渐进,德国提出的“工业4.0”更非一蹴而就,而是其工业制造水到渠成的一个发展结果。


遗憾的是,中国装备制造业并不具备这样的条件,大多中国企业只能采取自动化、信息化、智能化同时推进的方式,在努力补课的同时,走出一条属于自己的乐赢国际官网下载之路。而且临工认为,制造过程的智能化必须从自动化开始,首先要对生产模块进行自动化升级。


自动化是智能生产的基石


▲正在工作中的AGV


在今天的临工生产车间里,随处可见临工自主开发出具备独立知识产权的物流AGV (Automatic Guided)小车,它已经在物流自动化过程中完全取代了传统叉车,较之步行、爬行或其它非轮式的移动机器人,AGV以轮式移动为特征,具有行动快捷、工作效率高、结构简单、可控性强、安全性好等优势,可以大大节省人工与时间成本,提升了企业生产环节的物料配送速度和精度。


▲焊接自动化


而由AGV应用普及所代表的物流自动化,只是临工实现全面自动化升级的一个具体表征。在装配自动化方面,围绕提效率、稳质量、保安全、降成本等维度,临工在零部件自动搬运、螺栓自动拧紧、零部件自动装配等方面实现突破,实现效率、质量、安全大幅提升。同时建立了全自动焊接线,实现焊缝全覆盖,确保焊接质量,并将移动装置与焊接本体采用联动运行模式,大幅提升焊接效率。


实现信息化高效处理


生产信息化方面,临工在自动化推进实施的过程中,逐步将信息化与自动化相融合,给自动化的设备装上信息化的“大脑”,在生产组织、物流配送、质量控制、防呆防错等方面取得了良好的效果。

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻