重载AGV能源“新”技术解决方案_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

重载AGV能源“新”技术解决方案

2018-10-09 15:43 性质:原创 作者:郝瑞 来源:乐赢国际官网下载
  在国家环保政策的实施与推动下,青山绿水、蓝天白云逐渐将成为常态。随着绿色发展在各行各业兴起,新能源技术的持久发展成为行业关注的焦点。  在工业领域,新能源技术不...
  在国家环保政策的实施与推动下,青山绿水、蓝天白云逐渐将成为常态。随着绿色发展在各行各业兴起,新能源技术的持久发展成为行业关注的焦点。

  在工业领域,新能源技术不断有所突破,蓄电池技术一直以来都是移动设备动力源的重要选择。 去年,由浙江图兰特储能科技有限公司研发的TORRENT系列电池(双极性水平铅酸蓄电池)成为新能源技术的一大突破,针对用于重载移动设备、储能等领域有独特的技术优势。

  新技术、大优势,支持快充、大功率放电
  TORRENT系列电池,其结构源自获得美国R&D100大奖的水平双极性电池。自上世纪八十年代至今,三十年来,经过中美两国几代科学家的不懈努力, TORRENT电池生产独有的复合材料板栅制造技术和水平双极结构技术日臻完善。

  近年来,图兰特团队攻克了双极性技术的固有缺陷,使新一代水平双极性电池性能获得重大突破。


1.  板栅轻量化设计,改变了板栅的制造结构,具备重量轻,耐腐蚀的技术优点。
极板水平放置,杜绝因电解液分层引起的浓差极化,降低极化内阻。
2.双极性极板,无极耳焊接以及电池内部单片串联结构,提高了单体电池的可靠性:具备有电阻极低、可大功率放电和快速充电的技术优势。
3. 单体隔离设计,独特的单体完全密封技术,使电池具备有氧循环效率高、失水率低、自放电小的技术优势。
4. 电池集群极高的装配压力,提高电池的抗震和耐冲击能力,保证电解液量的一致性,延长电池寿命。

  适用于重载AGV能源解决方案 安全更高效

因为TORRENT双极性水平铅酸蓄电池是水平布局结构,不是像传统蓄电池的立式结构,很适合AGV类背负式重载叉车或其它背负式重载车(比如移车入库的背负式AGV车),能有效降低这类车辆的底部高度。相比锂电池:
  优势一    支持快带充电,其充电速度可以与锂电池媲美。用2C充电(即两倍于电池标称电流)40分钟可充满额定容量的90%以上;实现安全大功率快充快放以适应车辆连续工作的要求。对于电动叉车、需大电流起动的车辆、重载AGV车、工作时间长要求连续工作的电动车辆等,都是理想的能源解决方案之一。
  优势二    支持大功率放电,可以支持20C放电,例如12V100AH的电池,可以支持20*100=2000A的放电电流。可以说只要用户的用电器能承受这么大的电流,与之适配的图兰特双极性水平铅酸蓄电池绝对能满足用户的大电流放电要求而无虞。这点可堪比超级电容的功能并且比超级电容的蓄电容量大很多倍;
  优势三    极高的安全性,有锂电池不可比拟的安全性,工作时不存在高发热、着火、爆炸等不可接受的安全风险。适应潮湿甚至有浸水风险的工作环境能力是锂电池不可想象的。
  优势四    极低廉的使用成本,图兰特铅酸蓄电池使用报废后的残值高,可以保留50%的残值。锂电池使用报废后无残余价值可言。有锂电池无法比拟的成本优势。另,例如应用于电动叉车、电动堆高车等,因为快充的优势,可为用户节省需采购多台电动叉车的采购成本。
  优势五    绿色环保优势,报废的铅酸蓄电池的回收方式和渠道成熟稳定,是再生资源市场上的抢手货。而锂电池使用报废后无残余价值且如何处理还是个难题,没有成熟稳定的回收方式和渠道,花钱处理也没地方可去。有锂电池无法比拟的使用后处理的绿色环保优势。
  采用扁平布局,应用于重载AGV车,可以极大的降低重载AGV车为适配传统铅酸蓄电池而设计的底部高度。
  基于以上优点, TORRENT蓄电池符合电动叉车、电动堆高车、需大电流起动的车辆、重载AGV车等对动力电池、起动电池的各项技术指标,装备TORRENT电池更有优势更有保障。是可供各种电动动力车辆选择的优秀能源解决方案。

关于:浙江图兰特
  浙江图兰特储能科技有限公司成立于2017年11月,由超威集团和佰特瑞储能系统有限公司合资建立,公司位于杭州市余杭区。
2018年1月,江西图兰特电源有限公司在江西历史文化名城抚州高新区成立,为浙江图兰特储能科技有限公司的全资子公司,致力于TORRENT双极性水平电池的研发、制造。
  公司拥有高素质的研发与管理团队,并与国内顶端智能设备公司合作,开发完成智能化的生产设备,降低能耗、提升质量,实现乐赢国际官网下载。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • [火热报名中]智创未来 “慧”聚广州 2019年物流行业发展高峰论坛
        由汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司主办,广州市物流技术与应用协会协办的2019中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET 2019)即将于5月29日—31日在广交会...

    2019-05-24 09:42

  • 国内首个双旋机器人在佛山诞生,拿下了设计领域的“奥斯卡”
    历时两个月,国内首创双旋结构的BR6系列双旋机器人在佛山高新区诞生,该产品拿下了中国设计领域的“奥斯卡”——2017中国好设计银奖。“这个产品可以说是‘逼’出来的”,BR6主要设计者佛山...

    2019-05-24 09:37

  • 宝鸡:机器人产业成为追赶超越的“加速器”
    秦川集团的数字化整机装配线可为用户提供“实物+数据包”的完备服务。图为秦川集团车间一角。5月17日,在秦川机床工具集团机器人减速器厂内,工人们正在紧张有序地装配、检测减速器。在成品...

    2019-05-24 09:33

  • 激光SLAM与视觉SLAM的现状与趋势
    一般来讲,SLAM系统通常都包含多种传感器和多种功能模块。而按照核心的功能模块来区分,目前常见的机器人SLAM系统一般具有两种形式:基于激光雷达的SLAM(激光SLAM)和基于视觉的SLAM(Visual SLAM...

    2019-05-24 09:19

  • 快报 | 合作,共赢,MiR合作伙伴销售技术培训2.0上海站完满结束
    工业及物流自动化迅速发展和普及,MiR作为该领域的奋斗者,看到的是移动机器人应用的巨大市场潜能。MiR十分重视与合作伙伴体系实现紧密联动,提供最到位、专业的销售与技术支持。继2019...

    2019-05-24 09:15

  • 工业自动化为什么需要机器视觉技术
    所谓机器视觉,就是用机器代替人眼来做测量和判断。是指通过机器视觉产品将被摄取目标转换成图像信号,传送给专用的图像处理系统,根据像素分布和亮度、颜色等信息,转变成数字化信号;图像系统...

    2019-05-23 11:30

  • 无人机使用旋转的螺旋桨臂 撞到地面时可成机器人车
    我们已经看到一些能够适应不同运输方式的多功能无人机,例如由英国伦敦帝国理工学院制作的海空两栖无人机AquaMav。而近日由以色列本-古里安大学科学家研发的的新型四轴飞行器也具有多种功能。这...

    2019-05-23 10:02

  • 自动送货机器人Digit配备激光雷达 可上下楼梯
    汽车巨头福特已经与Agility Robotics合作,探索使用双踏板机器人从路边货车拿取包裹并且送到客户门口。Agility的Digit机器人可以提升重量高达40磅(18千克)的包裹,在不平坦的地形上行走并...

    2019-05-23 10:01

  • 巨星集团举行10年、20年员工荣誉勋章颁奖典礼
    五月是巨星人的感恩季,5月22日在这个充满感恩的日子,巨星集团为满10年、20年员工举行荣誉勋章颁奖典礼。董事长仇建平亲自为22位满20年员工颁发金牌,执行总裁池晓蘅为102位满10年员工颁...

    2019-05-23 09:57

  • 喜报:芜湖哈特与奇瑞汽车签订AGV年度框架合作协议
    继2018年芜湖哈特完成奇瑞汽车总装SPS用AGV系统工程项目以来,我们的AGV产品经过奇瑞汽车生产现场的严苛检验,得到了客户的认可与信任。2019年5月22日,芜湖哈特与奇瑞汽车正式签订了AGV年度框架...

    2019-05-23 09:36

关注官方微信

手机扫码看新闻