苏宁加速物流骨干仓网布局 一月签约4个电商物流园_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

苏宁加速物流骨干仓网布局 一月签约4个电商物流园

2018-10-11 07:03 性质:转载
企业每年都会降低物流成本,而物流从业人员,特别是司机,每年在城市的生活成本却是持续增加的。这本身就是一个相驳的命题。在垂直领域深耕,无论提高了多少效率,无论做到多么极致,都很难平衡...

9月29日,苏宁广西南宁智慧电商产业园项目顺利签约 ,该项目总用地面积1000亩,3年内建成大型仓储设施,以满足苏宁物流在广西地区自营及社会化业务发展需求。

这已经是9月以来,苏宁在物流地产上的第四个签约项目,之前湖北襄阳、浙江金华、江西南昌相继完成签约。如此频繁的签约动作,是苏宁持续在物流地产上进行深度拓展,加快骨干仓储网的多极化布局。

从南宁到襄阳 苏宁电商物流园“智慧”落地

据了解,此次签约的智慧产业园项目是苏宁布局南宁的第二个项目。早在2016年,苏宁物流就在南宁兴宁区昆仑大道旁投入使用一座近10万方的自建仓储,以大件仓储为核心,主城区用户享受“半日达”服务,柳州、桂林等14个地级市享受“次日达”。

(南宁苏宁物流大件仓储)

随着苏宁优化产业布局、拓宽市场空间的战略之举不断加速,时隔2年,苏宁在南宁再次着力打造一座智慧物流产业园,在满足快消仓配、分拨等基础业务上,还要满足主要城市120家苏宁小店,乡镇市场100家零售云的新业务场景需求。

位于襄阳市高新区汽车产业园内,未来5年也会建起一座苏宁智慧物流产业园,而这将是苏宁在湖北的第四个大型物流园区。武汉作为苏宁物流全国物流中心之一,葛店、东西湖2座大型仓储遥相呼应,距离武汉不到100公里的孝感,苏宁物流正在建设一座新型仓储。以武汉为中心,湖北将形成层次更丰富半径更短的智慧物流体系,新建成的物流园区将引入苏宁智能化设施设备、标准化服务体系等,为各种类型的合作伙伴提供成熟完善的仓配一体解决方案,真正将“智慧”落地。

仓储网络下沉 三四线零售生态将迎大变革

从襄阳电商物流发展的趋势来看,未来的零售也许将彻底消除地理空间的限制,所想即所得,所购即所享,不再是一二线城市的特权,在三四线城市、在中国广大的农村市场,更快更准的服务将随着仓储网络的下沉进一步普惠化。

事实上,苏宁物流仓储网络的下沉已经开始显现成效,西藏、淮安、芜湖、胶州等城市都开始成为苏宁仓储版图的关键节点,越来越多的消费者可以享受到更便捷的物流服务。今年3月,随着苏宁拉萨仓落地,拉萨市区成为西藏地区首个实现半日达的地区。如今,包括“半日达”、“次日达”以及“送装一体”“30天包退、365天包换”等苏宁特色服务也覆盖越来越多西藏地区的城市。

仓储网络的完善提升当地配送时效、实现区域的服务全面覆盖仅仅是第一步,苏宁物流触角进一步下沉至三四线市场,围绕线上线下零售、物流配送、终端服务,在三四线市场塑造全新的场景互联,推动服务结构和模式的全面升级、变革,让更多人享受到智慧零售的极致体验。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 美快递商推出送货机器人 续航30英里
      12月14日消息,据报道,美国食品杂货递送服务商Postmates推出了一款造型可爱的送货机器人Serve。该机器人可携带50磅的货物,续航30英里。该公司称,Serve每天能够完成十余次的投递任...

    2018-12-15 11:14

  • 智慧物流行业市场规模将超万亿元
      智慧物流是一种以信息技术为支撑,在物流的运输、仓储、包装、装卸搬运、流通加工、配送、信息服务等各个环节实现系统感知,全面分析,及时处理及自我调整功能,实现物流规整智...

    2018-12-15 11:13

  • AGV小车的使用优势是什么?
      如今是一个高科技的时代,也是一个智能化的时代。在这样的时代当中出现了越来越多的高新技术产品,比如说机器人就是其中之一,而AGV无人搬运车属于工业机器人的一种。下面由AGV厂家...

    2018-12-14 15:56

  • AGV是制造业改革的一针强心剂
      随着政府“十三五”规划,“中国制造2025”的提出,以科技引导实体经济的转型,发展乐赢国际官网下载成了中国工业新时代的主题。  智能化转型是主题  每一...

    2018-12-14 10:33

  • 让搬运车更“聪明”的智慧导航
      ▲南洋理工大学与台达电子合作研究开发出一套智慧导航装置, 可装在以磁条或二维码导航的无人搬运车(AGV)上。  南大与台达电子研究人员开发了一种智慧导航, ...

    2018-12-14 10:33

  • 京东物流首次深度揭秘“云梯计划”,魔鬼式训练被称为“物流界MBA”
      近日,京东物流“云梯计划”第四期圆满结束。在这一计划的推动下,自2016年初至今,京东物流为了满足智能化物流的建设发展需求,共培养了近500名高端技术人才和工程师,在不到3年的...

    2018-12-14 10:31

  • 兰剑物流科技:偌大的物流方案商为何要自主开发AGV设备?
      随着行业的发展,AGV设备厂商和物流集成商也开始逐渐向对方领域渗透,设备厂商开始做集成,集成商们也相继推出了AGV机器人产品,“跨界”发展似乎越来越成为行业的大势所趋。作为自...

    2018-12-14 10:31

  • 福建最大批次消防机器人列装交付
      12月12日,在福建宁德福鼎特种机器人生产基地,记者在拍摄一台进行功能测试的轮式防爆巡检机器人。消防机器人在演示火场内外配合灭火。工人在保养一台组装完毕...

    2018-12-14 10:13

  • 2018年国产工业机器人销售保持平稳
      2018年12月12日,中国机器人产业联盟(简称CRIA)在2018中国机器人产业发展大会上发布2018年上半年中国市场国产工业机器人统计数据。数据显示,国产工业机器人市场销售保持平稳、结...

    2018-12-14 10:09

  • 苏州协鑫光伏智能无人仓库启用
      “以前打包一托成品到入库最少需要30分钟,而现在只需8分钟,而且精确找到仓库产品只需5秒钟,太神奇了!”保利协鑫旗下苏州协鑫光伏仓库管理员姜舒兴奋地讲述。昔日的“平面仓库”...

    2018-12-14 10:06

关注官方微信

手机扫码看新闻