AMR取代AGV成趋势 木蚁机器人有“先发优势”_行业资讯_资讯_乐赢国际官网下载
发布询价单
您的位置:乐赢国际官网下载 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AMR取代AGV成趋势 木蚁机器人有“先发优势”

2019-05-11 12:01 性质:转载 作者:粤讯 来源:粤讯
  前言:专注于自动化生产的你可能还在研究自动导引运输车(AGV)如何使用,但不知道早已被竞争对手家的自主移动机器人(AMR)甩在了起跑线上!  AGV和AMR的区别...

  前言:专注于自动化生产的你可能还在研究自动导引运输车(AGV)如何使用,但不知道早已被竞争对手家的自主移动机器人(AMR)甩在了起跑线上!

  AGV和AMR的区别

  AGV是Automated Guided Vehicle的缩写,意即“自动导引运输车”。

  AMR是Automated Mobile Robot的缩写,意即“自主移动机器人”。

  AGV 和AMR两者都可以实现物料运输,但其相似性也仅止步于此。两者的核心区别在于:AGV 只是一个大型的执行器,一举一动都依赖于中央控制系统的调度,只能采用固定路线运输,遇到障碍物也无法绕行;而AMR本身具备强大的计算能力,它可以通过传感器感知周围环境并作出相应的决策;可以根据工厂建筑物图纸进行导航,生成最便捷的路线,还可以对障碍物进行绕行。

  这意味着,AMR 的灵活性高于AGV,可以对不断变化的环境做出及时调整。另外,AMR 不需要对于原有的仓库进行改造,可以实现快速部署。

  AMR正在取代AGV吗?

  AMR正逐步取代AGV成为仓储机器人的新潮流?

  成本上来看AGV高昂的初始改造投入已占劣势,根据市场调研数据估算,用AGV每改造10000平米传统仓库,需要500万人民币左右的初期投入,这还不包括机器人的购置成本。又因其应用行业多为电子商务模式企业,仓库的地理位置有所局限,寸土寸金下的中国仓储物流行业采用AGV模式似乎变为一种负担。

  并且根据Interact Analysis最新发布的移动机器人市场销量报告,2018年AMR全球出货量超过20,000 ,是2017年销售量的两倍。其中包含的地区(美洲,欧洲,中东和非洲,亚太地区)均实现了巨大增长,亚太地区尤其是中国是推动增长量最大的国家之一。

  源源不断的数据表明AMR正在渗入中国市场,可以清晰的预见,未来AMR的前景一片大好。

  木蚁Mooe-M8强劲先发优势

  目前更为精细、灵活且更具成本效益的自主移动机器人AMR 正在给中国AGV 市场带来严峻的挑战。走在行业前端的木蚁早有预见,只有改变才能更好顺应时代潮流。木蚁Mooe-M8强劲先发优势,行业瞩目!

  上海木蚁机器人CEO钱永强表示,Mooe-M8将致力于用数据智能和人工智能提高仓内生产效率,助力从传统仓到智能仓的跨越式发展,具体到机器人进入仓库后的管理环节。

  Mooe-M8采用SLAM激光导航,体积小巧,运动灵活,(1.5/s,60窄门)、布置场景简单并快速(30分钟完成部署)、支持单机平板操作系统与多机调度系统方案,通过软件发挥系统效能,达到全局最优。调度系统可同时连接多个机器人进行任务协同工作。自动学习和识别人体形状特征,智能跟随。对行人或其他动态障碍物可自主避让,自主规划路径,无需人工干涉。Mooe-M8主要应用于乐赢国际官网下载行业,轻型搬运场景,人机混场工作。

  木蚁机器人,您的首选

  面对当前物流效率低下、物流人工高成本等这些“顽疾”AMR可迎刃而解。相信未来这种移动机器人市场在中国的发展将变得越加广泛。木蚁自主移动机器人是一位非常可靠的“员工”,能够不间断地工作。当它们没有工作任务时会自行充电,确保工作流程的顺畅,并优化内部物流。由于易于整合部署,且一台机器人便能将两名全职员工从工作中解放出来去做更高价值的工作,通常不到一年即可实现AMR的初期投入。

  企业在整合运用木蚁自主移动机器人时只需要很少的成本,并且不需要对现有工厂布局做任何调整,效益看得见。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 亚马逊推出机器人驱动的仓库来处理假期订单
    亚马逊在网络星期一及时发布了其最新一代仓库。该仓库使用机器人,视觉系统和其他高端技术来加速其电子商务客户的交付。 总部位于西雅图的亚马逊表示,其第八代履行中心使用了20年的软...

    2019-05-20 09:45

  • 京东物流携手厦门公交、中国信科,打造全国首例城市级5G应用场景
      5月16-17日,京东物流与厦门公交集团、中国信科集团共同合作,进行了共配物流全国首例城市级商用场景验证。整个场景全面覆盖5G网络,京东物流X事业部研发的京东物流配送机器人完成了从...

    2019-05-20 09:39

  • 记者探访苏宁云仓 智慧物流给电商经济带来了什么?
    央广网北京5月18日消息(记者 夏青)随着新零售行业的不断发展,物流配送能力决定了消费者体验的好坏。仅仅一个小时的时间差或许就能决定下一次还要不要继续在这个平台下单。如何加快配送速度,...

    2019-05-20 09:19

  • 垃圾分拣的活就交给这个机器人吧
    在美国的俄勒冈州有一家专门从事生产垃圾处理设备的公司,名叫BHS (Bulk Handling System)。近期,该公司在YouTube上发布了其研发的新一代垃圾分拣机器人,让我们真真切切看到流水线上的垃圾...

    2019-05-20 09:06

  • 人工智能正在进入文学 机器人写诗该赞还是怼
    人工智能正在全人类生活的各方面频繁登场:上海洋山港已实现机器人装卸;初级法律文书、部分新闻稿、论文写作的机器人代劳已经实现;IBM开发的肿瘤专家机器人,考过了美国执业医师资格……有...

    2019-05-20 08:45

  • 机器人石头科技冲击科创板,小米生态链是蜜糖还是砒霜?
    因小米扫地机器人而被熟知的北京石头世纪科技股份有限公司(以下简称“石头科技”),近期在申请科创板上市。“成也小米,败也小米。”一开始就被上交所集中问询“小米问题”。公开...

    2019-05-20 08:42

  • 沈产水下机器人连续三年挑战马里亚纳海沟
    “毒蘑菇是颜色越艳丽毒性越大吗?”“黑色金属是黑色的吗?”“水下机器人都有哪些‘高强’的本领?”……5月18日,中国科学院第十五届公众科学日拉开帷幕。为期两天的活动中,中国科学院...

    2019-05-20 08:39

  • 凌鸟智能首推5G小型智能AGV叉车,新型产品与5G网络完美结合!
      第五代移动通信技术,外语缩写:5G。  根据目前各国研究  5g技术相比目前4G技术  其峰值速率将增长数十倍  从4G的100Mb/s...

    2019-05-19 11:50

  • 全球存取包裹最快的升降机器人!
    采用“对角移动”方式取货▼  视频中的升降机器人由德国Konecranes公司研发,该产品被集成在旗下Agilon自动化仓储系统产品中,它打破了传统封闭式的货柜内部货物搬运的方式,...

    2019-05-19 11:49

  • 经济新方位②丨从私人订制机器人看湖南乐赢国际官网下载升级
      编者按:在经济下行压力增大,中美贸易摩擦持续,转型任务较重的当下,如何实现经济运行总体平稳、稳中有进、稳中趋优,显然,着力优化经济结构、转换发展动能是关键。 &em...

    2019-05-19 11:48

关注官方微信

手机扫码看新闻